Le Rendez-vous de l'Agriculture et de l'Alimentation
Dans le cadre de la 15e édition du salon Agrovina et des 100 ans de l’Ecole d’agriculture du Valais – Châteauneuf, le premier Rendez-vous de l’Agriculture et de l’Alimentation se tiendra le lundi 2 octobre.
À cette occasion, la thématique de « L’importance des produits agricoles locaux dans la notoriété d’un territoire » sera abordée à travers une conférence de M. Dr Philippe Masset, professeur associé à l’École hôtelière de Lausanne.
Le Rendez-vous se poursuivra par une table ronde composée de représentants de la production, de la transformation et de la valorisation des produits régionaux.
L’événement se conclura par une conférence de M. Maurizio Rosso, producteur de vin à Castiglione Falletto (Piémont) et écrivain, au sujet du Piémont et de son évolution du point de vue oenotouristique.
Cet événement est ouvert à tous sur inscription.
Programme
09h30
Accueil au foyer de la salle Bonne de Bourbon
10h00
Présentation du Rendez-vous par les co-organisateurs
10h15
Conférence de M.Philippe Masset, Professeur associé à l'Ecole hôtelière de Lausanne
10h45
Table ronde animée par le Nouvelliste
avec la présence de
- Francesca Martini, secrétaire générale de regio-garantie Romandie
- Isabelle Dubosson, agricultrice et productrice de fromages à raclette à Morgins
- Jean-Maurice Michellod, chef du Restaurant "Le soleil de Dugny", 15 points au Gault et Millau
11h30
Conférence de Maurizio Rosso, producteur de vin à Castiglione Falletto (Piémont) et écrivain
12h00
Fin de l'évènement et apéritif dinatoire
Inscription
Si vous souhaitez participer au Rendez-vous et que vous n'avez pas encore reçu de code d'incription, cliquez ici.
Si vous avez déjà reçu le code d'inscription, cliquez sur le bouton ci-dessous.
En images
